2学期始まりました

2018/08/22

いよいよ2学期始業式を迎えました。残暑が厳しいので、放送での始業式です。その後、学年集会を行いました。高校さらにはその先を見据えての2学期の過ごしかたについて話しました。

2学期始業式

集会の後は1学期の地震・大雨による授業補充です。2学期始まっていきなりの始業式+6時間。頭の回転が追いついていない様子もちらほら…。早く授業を吸収するペースを復活させましょう。
 明日は実力考査です。夏休みの勉強の成果が問われます。不安な部分は今日がラストチャンス。しっかり復習しておいてください。また、ほとんどの宿題が明日回収です。2学期最初から提出の遅れることがないようにしましょう。

*明日・明後日の台風への対応は生徒手帳をご覧ください。
 *1学期末にお渡しした成績表はファイルと表紙のみご返却をお願いいたします。