化学教室より

2018/11/08

理科1の授業での実験の様子です。「陽イオンのできかた」についてでした。ナトリウムがどれだけ水と反応するか、教科書でなく実際にやってみることで印象に残ったと思います。あちこちの班から歓声が上がっていました。

研修旅行の写真の申込用封筒と申し込み方法案内を本日配付しました。閲覧は明日からです。詳細は案内をご覧ください。以下2点にご注意ください。

♬11月15日(木)までに封筒に写真番号を明記し、代金を同封して担任に提出してください。 ♬クラス写真は1人1枚学校で注文いたします。各クラスで別途集計していますので、そこで申し込んだクラス写真以外をお申し込みください。

是非、ご家族で閲覧しながら研修旅行の話をしていただければと思います。

【配付物】

*研修旅行の写真申込案内・封筒