ともに歩いてきた道

2020/03/06

今週から国公立大学の前期日程の合格発表が始まっています。

皆さんの先輩である62期の皆さんの結果も、徐々にわかってきました。

合格の報告に来る皆さんは本当に嬉しそうで、達成感でいっぱいの顔をしています。

報告を受ける先生方の喜ぶ顔も、見ていて幸せな気持ちになります。

生徒と二人三脚で、そして学年団や教科の先生方みんなで、生徒の志望実現のために頑張ってきた「道のり」が見える表情でした。

まだ結果が出ていない生徒たちのサポートもずっと続いています。

国公立大学の中期・後期試験はこれからです。

最後まで諦めることなく全力で向かってほしいと、私たちも心の中でエールを送っています。

いま、比較的時間に余裕があって家に居られるこの機会に、皆さんも自分の将来についてじっくり考えてみてくださいね。

そして忘れないでほしいのは、決して一人ではないということ。

2年後、私たちも皆さん一人ひとりと喜び合いたいと思っています。