びわこスカイアドベンチャー

2020/11/24

先週、修学旅行の代替えとしてびわこスカイアドベンチャーに行きました。

びわこスカイアドベンチャーは高速道路を降りてすぐのアスレチックフィールドです。

班に分かれて、アクティビティを行いました。

なんと言ってもアスレチックがメインです。

ヘルメットと命綱をつけていざ出陣です。

余裕でヒョイヒョイと行く子もいれば…および腰の子もいました。

アスレチックが終了してからは、班ごとに分かれて活動です。

チームビルディングを行いました。

普段は話さない子ともコミュニケーションをとってみんなで与えられた課題をクリアしていきます。

ガイドをしてくれた人が「楽しんでくれたようでよかったです。最初は大人しい子たちなので心配しましたが、ひとりひとりがコミュニケーションを積極的にとってくれていたことがよかったです。」とおっしゃていました。

帰りの道の駅では地域振興券のパワーでしょうか家族へのお土産を大量に購入している生徒も見られました。

目一杯楽しんだあとは定期考査です。受験生として切り替えるチャンスです。頑張っていきましょう。