親孝行の葉、生徒集会・認証式

2018/10/03

良い天候のもと、生徒集会・認証式が行われました。後期生徒会や各種委員会が新たに任命されました。66期生も、新しい係や委員が動き出します。それぞれ担った役割をしっかり果たしてくださいね。

また、事前に保護者の方に書いていただいた親孝行の葉に、自分たちのコメントを記入しました。自分の作った料理、そのときの状況、ご家族の反応、そしてそれらをどう感じたのか。いろんなコメントが見られましたが、普段から、自分たちが守られ、愛情に包まれているということが感じられたらと思います。ぜひ定期的に、家庭でお手伝いをしたり料理をしたりするようになってほしいものです。記入された葉は、親孝行の木に貼って張り出します。学級懇談会にお越しになった際にぜひご覧ください。