民族学博物館へ校外学習に行きました。

2018/10/18

10月18日(木)大阪万博記念公園にある民族学博物館へ校外学習に行きました。朝9時30分に大阪モノレール万博記念公園駅前に集合しました。時間に遅れることなく、全員が集合することができました。今回は男女別の班行動で、午前中は博物館内でワークシートに従って展示物を見学しました。昼食後、自然文化園で自由行動をしました。班行動でしたが、いくつもの班が合流して、結局、クラス全員で遊んでいるようになっていました。行事が悪天候になることが多かったですが、今日はとても気持ちのいい秋晴れの日でした。みんな元気に過ごすことができました。

週明けには、学力推移調査があります。中間考査もほとんどの科目が返却されたことと思います。中学生になって半年、おうちの方と学習の仕方について改めて話し合いましょう。