2019年、明けまして

2019/01/07

2019年がが始まり、早一週間が過ぎました。明けまして、おめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、今日で冬期休暇が終了となります。明日はいよいよ始業式、3学期のスタートです。良いスタートがきれるように、明日は元気よく登校してくださいね。良いスタートをきるためには、元気に登校する他にもう一つ条件があります。それは、忘れ物をしないこと。成績ファイルとライフデザイン教育の冊子と探求の課題が提出物になっていますね。忘れないように気を付けてください。

また、明日は始業式があります。服装を正して臨んでください。男子は式典用ネクタイを忘れないようにしてください。女子はもちろんリボンをお忘れなく。

久しぶりの学校です。皆さんに会えるのを楽しみにしています。元気な声であいさつをして、3学期をスタートさせましょう!