しばしお休み

2019/02/08

今日は45分授業で、少し余裕のある一日でしたね。集中して授業に取り組めたでしょうか。

さて、明日は高校入試があり、学校はお休みになります。生徒の皆さんは、特別な指示がない限り登校禁止ですので気を付けてください。世間の休みと合わせて三連休となります。体を休めるとともに、これまでの授業の復習に取り組んでくださいね。

また、来週水曜日には英単大テストがあります。範囲は広いですが、これまで練習してきたことを思い出して頑張りましょう。この連休の間に、たくさん単語の練習をしておいてください。火曜日には漢字小テストもありますので、お忘れなく。

公欠でHibari SPP に参加していた生徒たちも、17:20頃に無事全員解散したようです。お疲れ様でした。良い体験はできたでしょうか。この経験をこれからまた活かしてほしいものです。