あと少し

2019/03/07

考査4日目が終わりました。今日は英語1のテストでリスニングもありましたが、どうだったでしょうか。練習しているとはいえ、まだまだ聞き取った英語をすぐ理解し問題に反応するというのは難しいですね。もっともっと、感覚を磨いていきましょう。

一方、初日に試験のあった英語2は、今日すでに試験を返しました。全体的には、よく頑張っていたようです。一年間を振り返るつもりで、しっかり見直しをしておきましょう。

さて、明日でいよいよ考査最終日となります。体力は残っていますか?もう少しです。最後まで、走りぬいてくださいね。明日の試験科目は地理・理科1です。

考査が終わるということは、再びクラブ活動が始まります。クラブバッグで登校する人もいるかと思いますが、荷物の扱いに注意してください。また、明日の登校の後、次に皆さんが登校するのは13日(水)となります。少し期間が開いてしまいますので、しっかり体を休め、体調を整えてくださいね。

さあ、いよいよ一年生最後の考査です。いざ、勝負!