教室の隅から

2019/04/11

授業が始まり、去年度までの感覚を少しずつ取り戻してきたでしょうか。新しく授業を受け持ってもらう先生方、去年度からお世話になっている先生方、それぞれいろんな授業がありますが、しっかり授業に臨めているでしょうか。それぞれのクラスにお邪魔してみました。

こちらはこぞって新しい授業担当の先生方です。初めての先生に少し緊張しながらも、時折楽しそうな笑い声が聞こえてきました。これから一年、楽しく充実した授業になるといいですね。

こちらのクラスは音楽の授業。パートごとに分かれて合唱の練習をしていたようです。

早くも秋の文化祭を見越した学年合唱の練習だったようです。今年の合唱コンクールは中2・中3の部で競います。去年度とは違い、3年生の先輩と戦わねばなりません。これからの授業でクラスの選曲をしていくそうですが、どの曲になっても、きれいで大きな歌声を響かせましょう。先輩に負けずに、頑張れ!