ぐるぐる回る

2019/06/14

今日は比較的涼しく過ごしやすかったですね。風の気持ち良い一日でした。今日は、5限目に実習生の先生の研究授業がありました。体育館のバレーボールの授業です。

前回の授業に引き続いての内容でした。まずは準備体操をし、説明を受けた後基本的なパスの練習に入ります。この段階で苦戦している人も多くいましたね。いざやってみると、難しいですよね、バレーボール。基本を確認してみたら、今日はやや発展的なパスを行います。

4人でグループになり、ボールをパスしたら向こう側に走って列に並び、今度はパスを受けるというものでした。まずはバレー部の生徒が見本を見せ、みんなでやってみます。あっちもこっちもボールを投げてはぐるぐる回っていました。上手にできたでしょうか。こんなことも、上手にできるようになると楽しいですよね。頑張りましょう!実習生の先生の授業も間もなく終わりとなります。お世話になりました。ありがとうございました。

さて、明日でまた今週も終わりです。最後までしっかり授業に臨んでください。中学1年生は今日と明日がグローバル研修となっています。動きに気を付けてくださいね。

~昨日の配布物~

・第二期納付金のお知らせ