筆踊り、体舞う

2019/09/11

台風のせいか、また暑さがぶり返してきましたね。教室では、朝からみんな妙にソワソワしていました。机の上にはたくさんの漢字。そう、今日は漢字大テストの日でした。

6限目のHRの時間に30分間のテストが行われました。みんな必死に漢字を書いたり頭を掻いたり。十分に対策の成果は発揮できたでしょうか。結果が楽しみですね。

テストの後はクラスごとに別れ、林間学舎で行われるフォークダンスの練習をしました。

去年林間学舎に行った中3の先輩方がダンスを教えに来てくれました。ガヤガヤ何だか恥ずかしそうにしながらも、楽しそうに練習をしていました。気恥ずかしいものもあるかもしれませんが、思い切って踊ってみると楽しいものです。現地では、もっと楽しめるといいですね。

最後に、中2は学年で集まって林間学舎の全体説明をしました。

全体工程や持ち物について、いろいろな説明を受けました。一年ぶりの宿泊行事です。各自しっかり持ち物を確認して、忘れ物のないようにしましょう。工程も、なかなかタイトな部分もあります。よく確認しておいてくださいね。

~本日の配布物~

・親孝行の日について