側にある幸せ

2020/03/28

今日も雨の一日でした。気温がまた下がって、肌寒く感じる一日でしたね。明日もやや寒い日になるようです。風邪をひかないように気をつけてください。

さて、連日校庭の工程をお伝えしていましたが、実は校内でも、工事が行われている場所があります。

そう、トイレです。トイレの中を工事してくれています。皆さんが戻ってくる頃には綺麗になっていることでしょう。こちらも、楽しみですね。

では、毎日のお楽しみ、日替わりカレンダーいってみましょう。

何と心温まる言葉でしょうか。世の中、今はとても困難な時期です。大変なこと、制限されていることだらけで、気分が鬱々としてしまいます。しかし、身近なところに幸せはあるものです。近くに誰かがいてくれる。当たり前のように毎日を暮らし、家族の方と過ごせている。これがきっと幸せなのでしょう。学校に来られなくなって、当たり前のように友達と過ごせていたことが、どれだけ幸せなことだったか。ほんの些細なことであっても、近くに幸せがあることを忘れず、その幸せを大切にしてください。