悪がきの悪あがき

2020/09/15

昨日に引き続き、随分と涼しい一日でした。日中はだいぶ過ごしやすくなりましたが、朝晩の涼しさで体調を崩したりしていないでしょうか。気をつけてくださいね。

朝早くはかなり涼しいですが、今日は朝早くから登校している人たちがいました。

朝の英語希望者講習に参加する人たちです。通常の授業より少し高いレベルの講習となっています。みんな朝早くから頑張っていますね。1日が長くなって大変ですが、継続してほしいと思います。

明日は週の中間日。HRでは、後期生徒会の選挙についての動きがあるようです。よく聞いてくださいね。では、本日の日めくりカレンダーです。

誰だって、悪あがきをすることくらいありますよね。しかし、悪あがきをするということは、何か成し遂げたい目的があるということです。その意識があるからこそ、何とかしようと動くのです。準備が十分でなかったといえばそれまでかもしれませんが、その意志を否定することはないですね。利口な子であれ悪ガキであれ、そこに違いはありません。悪あがきでも上等。最後の最後まで目的を達成しようと粘る姿勢も大切なのではないでしょうか。