楽しみのチカラ

2020/09/03

今日は午前中は授業、午後からはエンカレフェスのリハーサルとなりました。5・6限は各クラスでの練習で最終確認をし、7限の時間に全体のリハーサルを行いました。

何とか天候も持ち堪え、全クラスのリハーサルを終えることができました。どのクラスも、いい感じに仕上げていました。あとは本番、思いっきりパフォーマンスをするだけです。クラスで、学年で、みんなで楽しみましょう!

明日は高校のエンカレフェスがあるので、中学生はお休みです。しっかり体を休めてください。本番当日は朝の集合が早いので気をつけてくださいね。

では、本日の日めくりカレンダーです。

自分にとって楽しみなことがあるというのは、素晴らしいことですよね。それは生きる糧になります。嫌なことや苦しいことがあっても、その楽しみを楽しみに乗り越えることができます。歳をとっても、やはり楽しいことはその人のエネルギーになるのでしょう。どんなことでも構いません。本を読むことでも、歌うことでも、絵を描くことでも、スポーツをすることでも、それこそダンスをするでも、何か好きなことを見つけて欲しいと思います。そうすれば、あなたの人生はもっとエネルギーに満ち溢れたものになるでしょう。