早い者勝ち

2021/04/14

今日は授業は5限目まで、いつもより少し気が楽でしたね。6限目のHRでは、避難訓練と認証式が行われました。

高1の教室は高校校舎の最上階なので少し時間がかかりますが、皆さんスムーズに避難してくれました。その後は前期生徒会役員の認証が行われました。66期の皆さんが委員長になるのは来年。先輩の姿をよく見ておいてください。

その後、講堂に移動してクラブ紹介が行われました。

どのクラブも工夫を凝らした発表をしてくれました。興味のあるクラブは見つかりましたか?ぜひ、いろんなクラブの体験や見学に行って、打ち込めるクラブを見つけてください。

では、本日の日めくりカレンダーです。

挨拶は心を開く意味があると以前に書きました。その挨拶、自分からできますか?学校に来て、先生とすれ違うとき、先生の挨拶があってからようやく挨拶を返していませんか?友だちと挨拶を交わすとき、相手が言ってくれるのを待っていたりしませんか?自分から挨拶をしてこそ、自分の心を開くことになります。先を争うものではありませんが、どうかぜひ、自分から挨拶をしてください。開くなら、早く開いた方がきっといいでしょう。心を開くのは、早い者勝ちです。

今日の配布物

・授業参観のお知らせ