校外オリエンテーション(箕面大滝)

2019/04/12

校外オリエンテーションで箕面大滝へ行き、学校に帰ってきてから集団行動の練習をしました。
箕面大滝へ行くまで、移動が多かったですが、電車でははしゃがず、道路では端によって歩き、まわりの迷惑にならないように考えて行動できていたと思います。お昼休憩のときは、昆虫館へ行ったり、鬼ごっこをしたりそれぞれが楽しそうにうちとけて遊んでいました。
集団行動では、集合時間までに自分たちで話し合い、きれいに整列していてすばらしかったです。各クラスで練習しているときも、体育委員を中心にお互いに声を掛け合う姿勢があり、感心しました。練習したことをクラスごとに一生懸命披露していました。
明日はまた通常授業に戻ります。しっかり休んで、元気に登校してきてください。