クラブ紹介がありました!

2019/04/16

中学校生活も2週間目に突入しました。少しずつですが、学校生活にも慣れきた様子です。教室でも緊張がほぐれ、友達と楽しそうに過ごす姿も見受けられます。

また授業に関しても、各教科の先生方から授業の進め方や学習の仕方、持ち物などの説明を受けて本格的に始まろうとしています。

小学校の頃に比べて難しいこともたくさん出てくると思いますが、毎日コツコツと努力を続けていってほしいと思います。

さて、今日は放課後にクラブ紹介がありました。

2・3年生の先輩達が、各部活動のいいところを講堂で発表してくれました。興味を持った部活動がいくつもあった人がたくさんいると思いますが、いろんな部活に体験に行ってみて自分に合った部活動を見つけてください。そして充実した3年間を過ごせるようにしてください。