2学期スタート!

2019/08/29

2学期が始まりました。久しぶりにクラスの友達と会うことが嬉しかったのか、とても賑やかな様子が見られました。

学年としてもみなさんが元気に友達と話す様子が見られて嬉しい限りです!

今日は朝礼後、始業式・生徒集会が天候を考慮して教室で行われました。始業式では校長先生から、「最後までしっかりやりきること」と「文化祭」のお話がありました。

例としてもお話されていましたが、全員宿題は終わっているでしょうか。今日の課題はしっかり出せたでしょうか。まずは、目の前のことから1つずつ丁寧に取り組んで下さいね。

2学期が始まったばかりではありますが、文化祭まであと8日。これから一気に大変になるかと思いますが、気持ちを切り替えてしっかり取り組んでいきましょう!また、合唱コンクールもクラスみんなで心を1つに素敵な合唱ができるようしっかり練習しましょう。

さて、明日は実力テストがあります。

1.国語 2.社会 3.数学 4.社会 5.英語 6.HRです。

2学期最初の試験です。しっかり緊張感を持って臨みましょう!

<本日の配布物>

PTAバスツアーのお知らせ

ビブリオバトルの参加募集

打ち上げ防止に関するお願い