社会科発表会

2020/02/01

今日は午前中授業のあと、午後から社会科発表会が開催されました。

中学1年生からも代表の5人が「世界の国調べ」・「歴史新聞」・「阪大博物館見学」の内容で発表していました。

5人の発表はそれぞれがよく調べられていて、とても興味深い内容のものばかりでした。

また、少し緊張した様子ではありましたが、発表する姿はとても堂々としていて素晴らしかったです。発表者のみなさん、よく頑張りました!お疲れ様でした。

今日発表した人だけでなく、67期生のみなさんにはさらに様々なものに興味を持ち、探究することを継続していって欲しいと思います。

また、これからも人前で発表する機会がたくさん出てくると思います。そこでもしっかりと自分自身の考えが伝えられる人に成長していってください。

<明日の連絡>

明日Z会模試を受検する人(希望者)は8時半に高2Hの教室に集合です。