中間考査終了

2022/05/26

中学3年生になって初めての中間考査が終了しました。最終日は理科2・幾何でした。考査終了の挨拶が終わった瞬間に「お疲れ様でした~!!!」と教室内が沸いていました。この考査の結果をもとに担任の先生と面談が始まります。もうすぐ高校生なんだと自覚していきましょう。

そして今日のHRはやることが盛りだくさん!

アンケートに答え、31日(火)にある演劇鑑賞の説明を聞きました。

31日(火)当日は、3限目まで授業、4限目に劇場までの移動や観劇についての指示を受け、昼食を教室でとります。この日は食堂利用ができないのでお弁当の準備をお願いします。劇場を出るのは、16時を過ぎます。現地解散です。

次にメインの校外学習の班とコース決めでした。

校外学習は大阪市内(中之島エリア)の文化施設や会社を見学します。集合時間や目的地までの行き方、電車の時間等を調べて班別で行動していきます。

班で協力して楽しい校外学習にしましょう。

明日は通常授業です。