実習生紹介③

2022/06/06

週の始まりは雨でした。

関東では今日梅雨入りしたと発表されました。近畿地方は今週末頃と言われています。

気圧の変化が大きいので、体調管理をしっかり行っていきましょう。

詩人の吉野弘さんが言うように「身体は心と一緒なので/心は身体と一緒なので」。

今日は実習生紹介その3、C組担当のM先生、教科は英語です。

「Y大学教育学部英語教育専攻から参りました。中学高校では囲碁・将棋部に所属していました。中学3年生で集まる瞬間はあと10か月しかありません。68期生全員で文化祭や修学旅行などの学校行事で、たくさんの思い出を作ってください」

M先生は授業だけでなく、放課後の部活動にも参加してくれています。そして、とにかく生徒に接しよう、話しかけようとする姿を多く見かけます。将来が楽しみな先生です。文化祭でもまた会えたらよいですね。