文化祭へ向けて③

2023/08/29

文化祭準備も佳境に入ってきました。

(何だかブログではずっと文化祭準備をしているように見えますが、午前中には授業をしています。文化祭前日の木曜には漢字小テストもあります)

生徒たちはここ最近「切る・塗る」作業から「組み立てる」作業へとシフトしてきました。それぞれのグループの完成が近いということです。大事な情報をお伝えすると、今回の71期生の展示は1教室だけを使用します。場所は中1A組、その教室にだけ71期生の展示があります。中に入るとそこは・・・・・・当日までのお楽しみです。さあ、グループに分かれての制作準備は明日だけ、明後日前日は設置作業です。

【保護者の皆様へ】

BLENDでもお知らせしていますが、本日「林間学舎旅行代金と取消料について」のプリントを配布しました。内容をご確認の上、旅行代金のお振込みをお願い致します。林間学舎の詳細につきましては9月9日の学年懇談会(林間学舎説明会)で説明します。

今日の写真にはテーマに関する重大なヒント(ほとんど答え)が写っています。