林間学舎⑥

2023/09/21

2日目の夜は学年レクリエーションの時間です。

林間委員を中心としたメンバーが、学年で楽しめることを色々と考えてくれました。その内容は〇✕クイズやクラス対抗お玉リレーなど、全員で楽しめるものばかりです。71期生はまだ登山をしていないこともあり、元気いっぱいでした。お玉リレーでは教員チームも結成され、何回も何回も(すり足で)走らされました。

レクの締めくくりにはみんなでWAになって歌い踊りました。文化祭後から密かに練習してきたダンス&ボーカルグループの有志メンバーはとてもかっこよかったです。シークレットゲストにはあの先生もあの先生も登場し、なんと旅行会社の添乗員さんまで登場しました。200畳の大広間は71期生の熱気で大盛り上がりの2時間、多くの生徒の今までと異なる一面を見ることができました。

天気はまだ心配ですが、林間学舎の最大の目的である大山登山に明日、挑戦します。