お守り

2023/11/04

11月だというのに25℃を超える暑さです。本当に、最近は日本の四季が二季になってしまいそうです。明日はさらに暑いとの予報も出ています。外へ出かける人は水分をお忘れなく。

その暑さのなか、71期生は体育をしていました。

男子は体育館でバスケです。沖縄で開催されたW杯は大変盛り上がりました。つい先日開幕したNBAでの渡邊選手と八村選手の活躍が、今年も楽しみです。連続シュートを決めていた人が先生に褒められていました。「ナイッシュー!!」

女子は青空の下でサッカーです。現在のサムライブルー森保ジャパンは史上最強だと言われています。「先生、高速ドリブルをみてください!」と、あの三苫選手のような足技を披露してくれた生徒がいました。

見ていたこちらがバスケやサッカーをしたくなる、そんな溌剌としたプレーが印象的でした。

では、また来週!

生徒支援のI先生が中3研修旅行引率から帰って来ました。

71期生へのお土産として、太宰府天満宮のお守りをいただきました。

これで皆さんの学業に関しては卒業まで安泰ですね。