中1学年だより(72期生)

あと少し…

2024/04/04

72期生の皆さん

こんにちは。
入学式まであと4日となりました。学園内に咲いている桜も皆さんの入学を心待ちにしています。
8日の天気予報は、降水確率が60%...当日お天気になるように願いを込めて、てるてる坊主を作りましょう!
入学式のあとは、クラスごとに記念撮影、入学生の皆さんは個人写真の撮影もあります。その後、各教室でHR(ホームルーム)をして解散です。
翌9日は始業式。天気が良ければ校庭で行います。始業式のあとは対面式もあります。この日は教科書も配布されますので、名前を書けるように名前ペンを持ってきておきましょう。
10日水曜日からはお弁当が必要です。

最初は慣れないことばかりで不安が大きいと思います。でも大丈夫!不安なのは皆さん同じです。困ったことがあれば(なくても)、どんどん先生たちに話してくださいね。
1日でも早く雲雀丘学園になれて、楽しい学校生活を送りましょう。

入学式の点呼では皆さんの大きな返事を楽しみにしています。72期生全員でする初めての活動です。よろしくお願いします。