« 2次試験 明日に迫りました。 | メイン | 次は卒業式予行です。 »

お疲れ様です。明日は登校日!

国公立2次試験一日目が終わり、二日目に入りました。昨日で終わったところがほとんでですが、京都大学や京都工芸繊維大学、医学部などは二日にわたります。
 昨日、試験後、学校にやってきて、さっそく入試内容を報告した生徒もいました。自分の今もっている力がすべて出せたら、幸せです。結果はどうあれ、すっきりするはずです。
 今日は、後期試験の赤本をもって、次の対策にやってきた生徒もいます。偉い!残された時間をフルに使って、前向きに取り組んでください。
 前期で失敗しても、後期で合格した例はたくさんありいます。途中であきらめめないことが大切です。講習もまだまだ続きます。自分の弱点をなくすよう頑張ってください。
 いくつかの大学に先生方も応援に行きましたが、受験した人全員に会うこともかないませんでしたが、熱い思いは届いていたでしょうか。
 明日は、高3の登校日です。教室集合は8時30分。いつも通りです。頭髪・服装チェックがあります。高校最後のイベント、卒業式を厳粛な気持ちで迎えましょう。身だしなみは美しく、髪の毛は短く!