囲碁将棋部 将棋 冬休みの活動~後半~

2023/12/28

今日が年内最後の活動になりました。将棋では部内トーナメントを行いました。持ち時間5分、使い切り後1手30秒未満のルールで行い、中3のTくんが優勝しました。また、26日(火)には森信雄先生に来ていただき、ご指導を賜りました。生徒たちの将棋を見ていると、この冬休みを通してレベルアップしているように感じます。部員の皆さんは1つ、目標を持ちましょう。初段になる、大会で優勝する、何でも構いません。来年は目標を持って棋力を伸ばす一年にしましょう。大会でたくさん入賞し、全国大会に行けるようにみんなで頑張っていきましょう。お正月も家で将棋を指し、良いお年を迎えてください。

本年度も大会等でお世話になった関係の皆様方、保護者の皆様方、ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いします。