修学旅行(文理探究)3日目

2021/12/19

美人の湯としても有名な霧島温泉。乳白色をした硫黄泉や国内でも珍しい硫黄炭酸泉などが自慢の霧島温泉を早めに出発しました。

予定よりも鹿児島駅前に到着し、観光と買い物へ出かけました。

鹿児島の特産品には、安納芋を材料にしたパイやケーキが多くあります。その中でも特にラブリーが有名だそうです。このお菓子は、キャビンアテンダントさんが選んだ全国のお土産にNO・1に選ばれたそうです。他には、お茶の名産でもあるので緑茶・お茶のラングドシャー、本場のさつま揚げ、と様々なお土産を生徒は家族のためにそれぞれの思い思いに買っておりました。

さて、みなさん宮崎・鹿児島の旅は、どうでしたか?

みなさんが元気に戻って旅のお話ししてくれることが一番のお土産です。今日は、ゆっくりと休んで、3日間の旅の疲れをとってくださいね。お疲れ様でした。