中学受験のみなさんへ 第89号

2024/01/15

入試

中学入試が続いている人もあると思います。もうひと頑張りです。緊張が続きますが、体調に気をつけ頑張ってください。

本校では2日間で全日程の試験が終了しました。1月14日がA日程、15日がB日程の合格発表です。合格者で入学意思のある方には合格通知書類を必ず受け取っていただくことにしております。
合格通知を手にされた方、おめでとうございます。ご家族とともにこの感動をしっかりかみしめてください。合格を勝ち取った自分をしっかりほめてあげてください。
お世話になった家族や先生方への感謝も忘れずに。
14日の発表で書類受け取りの方に少し声をかけさせていただきました。恥ずかしさの中にもしっかりと「ありがとうございます」と聞くことができました。一緒に写真を撮ったり、握手ができた人もいました。私もとても嬉しかったです。

できれば全員に合格通知をお届けしたかったのですが、最終的には当初の方針に従って選考させていただきました。複数回受験いただいたにも関わらず、ご希望に沿うことができなかった方には誠に申し訳なく思います。
志望の中学に入学できなくてもチャレンジすべきことは必ず見つかります。それを早く見つけて、楽しく有意義な中学生活を送ってください。