雲雀丘へようこそ 第6号

2024/04/15

ドイツの協定校ヘルバルトギムナジウムから留学生をお迎えしました。日本を勉強して3年だそうです。上手にスピーチをしてくれました。日本でたくさんのことを体験し学んでください。

小学校入学式に参列しました。2年生の呼びかけが立派に行われました。新入生の1年後を思うと1年間の成長は素晴らしいです。そして6年生の歌声。子どもたちは学び舎でどんどん成長します。

翌日は幼稚園の入園式にも参列しました。おかあさんのお膝の上から離れられない子やぐずっている子もいます。幼稚園の先生方は、ペープサート(紙人形劇)のパンダ先生とウサギさん、コアラさんが登場するペープサート(紙人形劇)で子どもたちを引きつけられていました。

中学高校に戻ってきましたら、高校生が体育の授業中でした。カメラを向けると笑顔で手を振ってくれました。
学園には新たな子どもたちを迎え、3歳から18歳まで2800名を超えます。どの年代の子どもたちもかわいさいっぱいです。新学期になり、それぞれが新たな気持ちでワクワク、ドキドキしていることでしょう。それぞれのステージで成長してくださいね。