台湾からようこそ 第8号

2024/04/22

グローバル探究

台湾新竹市天主教磐石高級中學(St.Peter High School)生徒先生42名が来校されました。3月に本校生徒が訪問し、協定校の締結を行いました。マンドリン部の歓迎セレモニーのあと授業、クラブ体験、校外研修の同行と3月の研修旅行に参加したメンバーを中心に受け入れました。学校を紹介していただいた兵庫県国際交流協会からもご支援をいただき、盛大に行うことができました。

メンバーだけでなく、授業の一緒になった生徒、各部の代表者や部員がしっかりと英語で話していたことが印象的でした。まさしく生きた英語の実践になったと思います。
St.Peter High Schoolの生徒の皆さんも、学校交流を楽しみにされており、喜ばれていました。両校の関係がますますよくなり、交流が進むことを期待しております。関係の生徒、先生方もお疲れ様でした。ありがとうございました。