学年集会

2023/07/14

今日は6時間目にHRがあり、学年集会を行いました。

内容は主に2つ、ひとつは1学期のふり返り、もうひとつは9月にある林間学舎についてです。

皆さんが4月に入学してから3か月と少し経ちました。この1学期を思い返してみて、何が最も記憶に残っていますか? どのような場面が思い浮かびますか? 願わくはそれが楽しい思い出だといいのですが。しかし皆さんはこの1学期本当によくがんばりました。雲雀丘学園の中学1年生になろうと、それぞれのやり方でそれぞれの努力をする姿を見ることができました。私たち教員は、皆さんの普段の日常生活にこそ、そのがんばりと成長を感じています。そして、まだ始まったばかりです。まだまだこれからです。皆さんはもっと成長できるし、これから更にがんばることができるはずです。

林間学舎については、大まかなイメージができたでしょうか。大山登山のことを知った皆さんには、夏休みの課題に新たな課題が1つ加わりました。それは、体力をつけること! 教員団もジョギング・水泳・ジム通いで体力をつけようと思います。ともにがんばろう! そして大山頂上をめざそう!