クラブ探訪④

2023/08/19

あっ!

という間に夏休みが終わりを迎えようとしています。

71期生の皆さん、元気にしていますか? あと3日で新学期です。夏休みにはよく学びましたか? そして、よく遊びましたか? 夏休みが行ってしまうのは少し悲しいことですが、71期生の皆さんと再会できることを楽しみにしています。

さて、久しぶりのクラブ探訪シリーズです。今回は吹奏楽部と演劇部です。

まずは吹奏楽部です。実は残念ながら台風で合宿が中止(他に女子バレー部も合宿中止)となってしまいました。その代わりに学校で強化練習中です。午前中から校内のそこここで楽器を吹く音や打楽器の音が聴こえてきます。練習をのぞいたのは午前中でしたが、解散したのは夕方でした。71期生の一人は「今日は7時間吹きました」と言っていました。さすが強化練習です。文化祭での演奏を楽しみにしています。

そして演劇部です。演劇部は8月17日に尼崎ピッコロシアターで公演を行っていました。71期生は10名弱入部していて、キャストに裏方に様々な役割を担っています。詳しくは演劇部のブログをご覧ください。演劇部も文化祭で公演があります。しかも9月1日・2日の両日とも公演します。71期生が大活躍します。皆さん是非見に来てください。

演劇部顧問が大道具を戻しにトラックで学校に帰ると、71期生の水泳部が荷下ろしを手伝ってくれました。自分たちも練習後で疲れているだろうに、とても助かりました。ありがとう!