考査は続く

2023/10/13

中間考査3日目です。

71期生の考査中の様子を見ていると、とてもいい表情で受けていました。当たり前ですが、みんな真剣で集中した表情です。あるクラスで試験監督をしていると、終了のチャイムが鳴ると同時に一斉に筆記用具を置きました。「チャッ」と教室に響く音が気持ちよかったです。

さて、明日明後日は中休みとなります。残りは2科目、油断せずいこう!

考査後、防災グッズの配布を行いました。これは全校生徒分が本校に備蓄してあるもので、定期的に生徒の皆さんに配布されます。水、非常食、簡易トイレなどが赤い袋に入っています。国甲の授業でも防災に関する文章・データを扱いました。災害はいつ何時やってくるかわかりません。最近もアフガニスタンで大きな地震がありました。これを機に防災意識を高めてください。

では、また来週!