手洗い・うがい・消毒

2023/11/27

週明け、月曜日です。11月も残りわずかですね。

霜月も終わり頃になって、ようやく霜降月らしい寒さになってきました。

それと同時にインフルエンザ等が流行し始めました。とにかく手洗い・うがい・消毒をしっかりとしましょう。ただでさえ、君たちは人との距離が近いのだから。そしてよく寝てよく食べてウイルスに負けない身体を保ちましょう。・・・「よく寝て、なんて勉強があるから無理です」と言う人、その通りですね。期末考査まで本当に待ったなしです。しかし君たちを観ていると、もっと時間を有効に使える気がします。睡眠時間を確保するために1分1秒でも大切にしてください。そう言えば今日「昨日14・5時間勉強しました。誉めてください」と言ってきた生徒がいました。偉いです!がんばれ71期生!

今日のHRは考査のための時間でした。B組の黒板は・・・?