笑いながら

2023/12/05

2学期期末考査が終了しました。71期生の皆さん、お疲れ様でした。

中学生になってから始まった考査も4回目です。知っていましたか? 中1での考査は残り1回だけです。3学期は中間考査がなく期末考査だけとなります(3学期が始まってすぐに実力考査もありますが、それは別口)。毎回同じ事を言いますが、考査はただ受けて終わりというものではありません。今回の範囲で何が理解できていなかったのか、今までの授業の受け方やノートの取り方、そして勉強との向き合い方を振り返る機会としてください。もちろん今回うまくできた人は、それも振り返りとしてください。

明日からは授業が再開します。今日はゆっくりと休んで、また明日会いましょう。

考査後のHRの様子 みんな緊張が解けています。

そして、声高らかに笑いながら廊下を帰って行きました。