師走の始まり

2023/12/01

考査3日目です。今日から師走となりました。早いもので今年もあと一ヶ月、1枚だけ残ったカレンダーもどこか寂しそうです。いつの間にか季節も冬本番となり、吹く風にも寒さが感じられます。

他学年では感染症により学年閉鎖のところも出ています。とにかく手洗い・うがい・消毒を徹底しましょう。そして可能ならば、人と近い距離で話すときはマスクをしましょう。自分たちの身は自分たちで守ること。

本日の考査は英語2と理科1でした。生徒たちは朝からbegin-began-begunやgo-went-goneなどをブツブツとつぶやいていました(英語の不規則動詞)。その英語2の最終問題は解けましたか? もちろん「駅でお年寄りを助けた」を英語にしましたよね?

明日は休業ですが、考査はまだ続きます。また来週!

朝の様子 誰かといる人もいれば、一人でいる人もいます。それが普通です。