2023年09月01日

変わらぬ想い

20230901-0.jpg
幼い頃の自分は今と違って、自分を信じて前だけを見てどんなことにも取り組んできました。それは、いつも前向きな言葉をかけてくれる父と、いつでも「大丈夫」と背中を押してくれる母の存在があったからです。
時を経て私も親となり、あの頃を振り返ると親にも私には見せない不安や心配もあったと思います。それでも私が好きな道を歩み続けられたのは変わらぬ想いで見守ってくれた両親がいたからだと思います。
 そして、今、私が全力で取り組んだ高校野球の指導者としての自分の姿を見せられることが私なりの親孝行だと思っています。
 自分が高校時代に見たあの景色を、生徒にはもちろん両親にも見せてあげたい、それが私の原動力になっています。

(雲雀丘学園中学校・高等学校 中1担任 体育科 烏山 貞人)